個人檔案

加入日期: 2022年9月13日

關於

10 Dusun Terbersih Di India Jadi Tujuan Rekreasi DuniaKotor, kotor dan ramai istilah ini kerap dikatakan oleh traveller yang sempat berkunjung India. Tetapi tahukah kamu jika tidak seluruhnya tempat di India kotor. Ada banyak teritori atau dusun yang paling bersih bahkan juga terlepas dari pencemaran. Dimulai dari dusun yang ada di Utara India sampai ada di India selatan, dimulai dari dusun yang diselimuti pegunungan sampai ada di laut yang bening.


Apa saja dusun terbersih di India? Yok ikutin pembahasan Objek Wisata dan kamu akan dibuat terpesona oleh kebersihan dusunnya


1. Dusun Mawlynnong

Dusun Mawlynnong daerah Shillong ini tidak cuma terbersih di India tetapi juga yang sempat memperoleh predikat sebagai dusun terbersih di Asia. Dusun Mawlynnong yang dengan penduduk sekitaran 900 orang umumnya bekerja di perkebunan.


Tiap warga mempunyai tempat sampah yang dibuat dari bambu. Selanjutnya langsung ditempatkan ke lubang dan dipakai sebagai kompos alami untuk kesuburan tanah. Dusun mempunyai komune yang mengharuskan tiap warga berperan serta dalam jaga kebersihan lingkungan. Jangan merokok dan tidak dibolehkan memakai perlengkapan dari plastik. Karena kebersihan dan bebas pencemaran Dusun ini kerap jadi lawatan pelancong.


2. Dusun Nako

Dusun Nako berada di daratan tinggi dan lembah populer akan keelokannya di India yaitu Spiti. Ada di provinsi Himachal prades, samping utara India yang dirangkul pegunungan Himalaya. Membuat Dusun Nako tidak cuma jadi dusun terbersih di India tetapi juga mempunyai pemandangan pegunungan cakep disekelilingnya.


Bila kamu bertandang ke Dusun Nako selainnya menyaksikan dusunnya yang bersih, di sini kamu bisa berekreasi alam ke arah danau yang luas dan jernih, dikenali sebagai danau Nako. Danau Nako tertentu sebagai pusat aktivitas warga di tempat. Dan buat kamu yang menyenangi rekreasi riwayat atau religius, kamu dapat bertandang ke Nako monastry yang telah ada semenjak tahun 1025. Disekitaran monastry ada stupa agama Budha.


3. Dusun Yana

Dusun Yana ada di Provinsi Karnataka. Buat kamu pencinta trackking dan hiking, dusun Yana salah satunya dusun terbersih di India jadi tujuan opsi. Dusun ini berada di rimba Sirsi yang populer mempunyai skema batu-batuan karst yang tidak biasa. Dusun Yana ada berada di gunung Sahyadri yang disebut rantai pegunungan Western Ghat. Perihal ini pula yang jadikan dusun Yana lokasi yang asyik untuk kamu pencinta penjelajahan.


Dusun Yana populer dengan kehadiran Singkapan batu-batuan besar yang dinamakan Bhairaveshwara shikara dan Mohini Shikara. Shikara sendiri memiliki arti bukit. Bhairaveshwara shikara mempunyai ketinggian 120 mtr., dan mohini Shikara lebih kecil kembali sekitaran 90 mtr..Yana dikenal juga sebagai pusat tujuan rekreasi religius di India. Di www.genuinelamps.org sini ada Kuil gua yang ada di bawah Bhairaveshwara shikara.


4. Dusun Khonoma

Dusun Khonoma tidak cuma jadi dusun terbersih di India tetapi juga menjadi satu diantara dusun paling indah di India. Dusun khonoma yang ada propinis Nagaland, dekat sama tepian negara Myanmar. Sebagai dusun hijau pertama di India. Dikenali sebagai rimba hijau zamrud. Bukit-bukit agak miring yang diselimuti sawah, panorama baris bukit-bukit hijau disekelilingnya menjadikan sebagai salah satunya tujuan rekreasi di India.


5. Dusun Idukki

Dusun Idukki ada di teritori pemroduksi rempah rempah paling besar di India yaitu provinsi Kerala. Dusun ini di anugerahi pegunungan hijau yang rimbun. Pagi dan sore hari dusun selalu diselimuti kabut membuat udara berasa bersih dan fresh. Dan satu yang mengagumkan yaitu warganya benar-benar ramah.


6. Dusun Matheran

Dusun Matheran ialah dusun bukit-bukit yang ada di provinsi Maharashtra. Dusun Matheran sebagai sisi dari kota metropolitan Mumbai. Walau demikin kota ini tidak terlampau ramai dan padat seperti Mumbai, lho. Dusun yang ada di rantai pegunungan ghat barat sebagai dusun bebas kendaraaan. Hingga bebas pencemaran.Beberapa tujuan rekreasi yang ada di bukit-bukit, di Matheran ada beberapa spot untuk nikmati panorama alam sekitaran. Lousi poin misalkan, disini kita dapat menyaksikan pemandangan Sebuah istana yang ada di wilayah paling dekat. Dan ada banyak kembali spot untuk menyaksikan panorama alam sekitaran


Bila kamu berkunjung ke salah satunya dusun terbersih di India ini tidak boleh cemas, banyak hotel dijumpai. Dimulai dari hotel berkelas sampai hotel bujet dengan panorama cakep. Ada juga hotel dengan kolam renang dengan pemadangan alam sekitaran yang kece setelah.


Highlight:


7. Dusun Ziro

Dusun terbersih di India seterusnya ada di Provinsi Arunachal pradesh yang masuk ke Peninggalan Dunia UNESCO. Dusun dirangkul bukit-bukit menghijau menaungi suku Apatani yang populer mempunyai adat dan budaya unik hingga diproteksi oleh UNESCO.Tiap tahunnya di lembah Ziro ini diselenggarakan festival musik yang dieknal senagai Ziro Music festival yang banyak dikunjungi oleh pelancong dan pencinta musik.


8. Dusun Kasol

Dusun Kasol Ada di Provinsi Himachal prades. Provinsi yang ada di samping utara India yang dikitari pegunungan Himalaya. Dusun Kasol yang ada di sepanjangan sungai Parvati mempunyai Panorama pegunungan yang menganakemaskan mata.Kasol sendiri sebagai salah satunya tujuan rekreasi alam favorite di India. Pada musim dingin dusun yang berselimut salju Dijadikan tujuan musim dingin. Dan musim panas datang pelancong dapat nikmati rekreasi adventure seperti rafting and trackking. Sebagai tujuan rekreasi, di Kasol ada beberapa jejeran hotel dan kafe. Dimulai dari hotel bujet sampai hotel berkelas yang pasarkan panorama jejeran pegununan yang fantastis Empleacamara.com.


9. Dusun Majuli

Dusun majuli dikenali sebagai dusun terbersih di India yang ada dalam suatu pulau ditengah-tengah sungai. Yaitu sungai Brahmputra yang disebut sungai paling besar di dunia dengan lingkungan yang hijau subur. Untuk ke arah dusun ada kapal feri untuk seberang. Seperti Dusun Ziro, dusun Maujuli Masuk ke daftar peninggalan dunia UNESCO.Tugas khusus warga Maujuli ialah bertani. Dengan tanah yang subur dan saluran air yang berlimpah, Maujuli dipakai sebagai pertanian padi. Di dusun selebar 880 mtr. persegi ini ada sekitaran 300 varietas padi favorit. Betul-betul dusun yang hijau dan bebas pencemaran.


10. Dusun Agatti

Dusun Paling akhir yang dikenali sebagai dusun terbersih di India ialah Dusun Agatti. Dusun ini benar-benar berlainan dengan dusun yang lain yang umumnya ada di wilayah pegunungan dan ada di lembah menghijau. Dusun Agatti malah ada di Kepulauan Lakshadweep. Dusun yang dikitari air laut yang biru dan bening.Dusun Agatti Mengingati kita akan keelokan Maldive. Di mana dusun ini dipenuhi oleh villa yang ada di atas air. Air lautnya yang sebening kaca dengan jejeran nyiur kelapa menjadikan salah satunya tujuan bahari di India.


Inspirasi:

EmpleaCamara

更多動作